《了不起的狐狸爸爸》读后感作文
今天,我读了罗尔德。达尔作品典藏中的一本《了不起的狐狸爸爸》,现在就让我为大家介绍一下吧!
《了不起的狐狸爸爸》一共有18章,让我先为大家介绍第1章《三个饲养场主》。这一章主要写了在山谷里有三个饲养场,这三个饲养场主经营得不错。他们是有钱人,也是卑鄙、小气的人。这三个饲养场主的名字是博吉斯、邦斯和比恩。博吉斯是养鸡场的场主,他养了好几千只鸡,他十分胖,因为他一日三餐要吃三只盖着厚厚一层水果布丁的水煮鸡。邦斯是鸭鹅饲养场的场主。他养了好几千只鸭子和鹅,他是个大腹便便的小矮个。他长得很矮,他吃的东西是炸面圈和鹅肝。常吃这种食物,他便肚子疼痛,性情暴躁。比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人。他在一个长满了苹果树的果园里养了好几千只火鸡。他根本就不吃什么东西,而是饮用大量的烈性苹果酒,这种酒是他用自己苹果园里的苹果酿制的。他瘦得像一支铅笔,在鹅们三个人当中,他是最聪明的一个。第2章是《狐狸先生》。这一章主要写了山谷上方的小山上有一片树林。树林里有一棵大树。树下面有一个洞。洞里住着狐狸先生一家。狐狸先生每天晚上天一黑,就去三个饲养场弄吃的。
我觉得狐狸爸爸是一个有智慧的动物,而三个饲养场主是卑鄙、小气、龌龊、愚蠢的人。