《了不起的狐狸爸爸》读后感作文
《了不起的狐狸爸爸》这一本书写出了一位勇敢、聪明的狐狸爸爸的故事。狐狸爸爸、狐狸宝宝和狐狸妈妈住在小山里的树洞中,它们和朋友住在一起,狐狸爸爸用它的智慧和力量与最小气、最卑鄙的比恩、邦斯、博吉斯这三个饲养场主斗争,虽然他们拿着枪,但狐狸爸爸有自己的妙计与他们搏斗。狐狸爸爸带着狐狸宝宝和狐狸妈妈开始执行他们的计划,执行计划的过程中遇到了老朋友獾。獾很生气,因为是狐狸一家把它们困在小山里,三个饲养场主把小山围住了。狐狸爸爸说一定有办法获得食物。獾和它们一起智斗比恩、邦斯、博吉斯。最后,狐狸爸爸用它的计谋换来了收获—它们的食物。它们都为狐狸爸爸干杯,谢谢它用智慧为大家挣来的食物。
这个假期,我跟孩子一起看了一本书,叫做《了不起的狐狸爸爸》,是由罗尔德·达尔写的一本童话书。
有三位抠门、卑鄙的农场主,他们是鸡场主人博吉斯,鸭鹅场主人邦斯和火鸡场、苹果园的主人比恩。狐狸爸爸每天都会去其中的一家偷食物,给它的家人做晚餐。所以三个农场主非常憎恨狐狸爸爸,有一次三个人把狐狸爸爸的尾巴打掉了,还挖狐狸的洞。狐狸爸爸和孩子们在地洞里被困了好几天,后来,他终于想出了一个好办法:他催促孩子们向着鸡舍挖去,然后他召集了獾向着鸭鹅场挖去,最后又挖向了比恩的苹果酒窖。不但自己有了食物,还请地下的小动物们大吃了一顿,而农场主们仍然在等它们饿死。
读完这本书,最让我欣赏的是狐狸爸爸乐观的心态,。狐狸爸爸为了给自己的孩子和妻子找吃的牺牲了自己一条漂亮的尾巴,在被打断尾巴时,它很乐观地想:自己竟然还活着已经够幸运的了。在面临生命危险时,它还那么乐观。我们在学习、生活中难免遇到各种各样的困难,但比起狐狸一家遭受的困难小多了,所以我们遇到任何困难时,都要像狐狸爸爸那样乐观自信。
我觉得最让我感动的是狐狸一家的团结、不放弃的精神,无论在生活中还是学习上,如果我们遇到了困难,作为父母的我们也应该和孩子一起勇敢接受挑战,面对困难,耐心而有信心的去解决。
在这里面我最喜欢狐狸爸爸,因为它在危险时刻不慌不忙、沉着冷静、
想出很多妙计,三个饲养场主虽然很谨慎也抓不着狐狸爸爸,狐狸爸爸想出的妙计是:它们一起挖地洞挖到饲养场底下,得到了食物。所以我喜欢它,也非常喜欢这个主意。这本书告诉我们做事要靠脑筋解决问题,不要光依靠别人,要多帮助别人这样自己也快乐,如果多一点爱心,一定会有回报。
希望大家都喜欢看这本书,从中找出可以学习的地方,一起分享,一起享受其中的乐趣!学到更多知识!