推销读后感
推销之神原一平读后感
张家福
最近,工作之余读完了《推销之神原一平》感触颇深。本书首先介绍了原一平的成长,奋斗,成功历程。然后讲述了在做推销 时我们所应具备的“武器”,还有在做推销时的一些技巧经验。原一平能够从“矮子”变成世界推销史上的“巨人”这与他不服输的性 格、良好的心态和工作中逐渐积累起来的经验是密不可分的。当一个人内心 不服输的时候就会觉得没有什么可怕的。其实一个人,失败并不可怕,可怕的是当他还没有开始就已经认输了,没有坚持下去的勇气和决心,那么这就意味着他肯定不会成功。当原一平面对主考官冷嘲热讽的时候,引起了他内心的 愤慨,并激发了他不服输的斗志,从而使他坚定了做这份推销工作的信心。良好的心态肯定会带来不一样的成效,面对困境的时候原一平告诉自己:我是顶天立地的,我是绝不服输的,我是永远打不倒的!最后他真的成为了无坚不摧的赫赫有名的推销员,成为我们每一个做销售人员的榜样。无论工作中还是生活中,都要拥有良好的品质,太平洋建设集团每个办公室里都挂着八个字:方、毅、刚、勇、柔、韧、圆、通。原一平是一个完 美的体现,他充分做到了这八个字。其实我们都知道无论哪个行业都需要经验与技巧,即使我们的专业理论知识再丰富,如果没有一定的经验,想把工作做好,是有一定的难度的。推销更是这样,因为实践经验是我们做出色成绩的捷径。本书告诉我们在学习的过程中要改造自己,首先就要增强吸引人的魅力。吉田和尚
教导原一平时说: “人与人相互对立时,若无吸引对方的魅力将无前途可言”。对于推销来说更是如此,如果没有吸引人的魅力,那么我 们与客户之间的谈话将显得很无力,因为他对你的推销不感兴趣。日本名教育家小泉信三说: “精干一艺或完成某种大业的人,他的脸孔上自然会显示 出别人没有的气质与风范,这就是魅力”。所以,在平时的工作与生活中我们 要学着培养自己的气质与修养。其次,我们要更想进一步认识别人,前提必 须是能进一步认识自己,这与“爱自己才能会爱别人”是一样的道理。当对 方体会出一种陌生人的亲近的时候,我们和对方就会很容易地继续更有效地 谈话,这需要我们自然散发的亲切气息。
再次要成为一个杰出的推销员还需要我们熟知推销前的工作,我们要懂 得如何和准客户交谈,即我们领导经常告诉我们的:要带着问题去访问你的 客户,做好充分的准备,因为只有做到这样才能掌握先机,达到推销成功的 目的。